05/26のツイートまとめ

Fujishiki

@setonami セトナミさんお疲れ様です!
05-26 21:44

RT @yoshiya_448: 美容室で綺麗なおねーさんに「筋トレしてるんですかーすごーい↑」とか「料理出来るんですかすごーい↑」とか言ってもらえて、いい気分だったんですが「最近美味しかったのはアサリの酒蒸しと日本酒ちびちび」と言ったら「たまんねぇな…」と、おねーさんから魂の…
05-26 21:25

RT @ryannari: pixivに投稿しました 5月26日はこころの日 #pixiv https://t.co/Z5WJSHjETa 5月26日はこころの日…というわけで描きました!ココロチャンス!!! https://t.co/VmvKC3U6sR
05-26 21:23

@suika_sheep ありますねー!ベニテングダケの毒は、旨味成分でもあるとは聞くけど、まあ毒ですもんねー…w
05-26 20:26

@suika_sheep ありがとうございます!良かったです!
05-26 19:55

@wenly_m ありがとうございます!
05-26 19:50

@tg_editor こちらこそ選んで下さりありがとうございます!
05-26 19:36

@pen_maru_maru ありがとうございます!僕も調べてビックリして書きましたーw そうですねーw どれもすごい手のかかる食品ですもんね!w
05-26 18:46

@abokadou 連邦の白いヤツにやられたんですよ…
05-26 17:28

@ryannari 透けたあんよがとても素敵です
05-26 17:21

RT @ryannari: エア例大祭のエア新刊エアフランちゃん本です!!!よろしくお願いします!!! #エア例大祭 https://t.co/lMv2F7uFhi
05-26 17:21

ジェット「アタック!ストリーム!マッシュオルテガをかけるぞ!」
05-26 17:15

@ugar8 この姫はいずれサークルを破滅に導きそうですね…
05-26 17:12

見てた人「どっちかっつーとドムだらけだしジェットストリームアタックでは」
05-26 17:06

オタサーの姫「ファンネル!!」(びくっとしたあと走り出すオタクたち)
05-26 17:05

最近英語を毎日ちょっとずつ勉強してるんだが、stress(ストレス)って日本語に訳すと「緊張」なんだな…確かになんとなく分かる気がする…
05-26 16:54

@Shiroinu_Fuuga ありがとうございます!
05-26 16:37

@Shiroinu_Fuuga そうなんですよー!✨
05-26 16:35

あっ!ちなみに6月26日は僕の誕生日でーす😋✨
05-26 16:33

「日本食クレイジー説」をトゥギャりました。 https://t.co/zyVQY0Pgna
05-26 15:28

日本人A「味噌汁の具に油揚げや豆腐を入れるのは割と普通だ」外国人B「どうしてそこまでして大豆にまみれようとする」A「おかずの焼き魚などには醤油をかけるし、豆を煮物にする時も醤油や味噌を使う」B「豆と塩分ばっかりじゃねえか!そんなだから高血圧になるんじゃねえの?!」
05-26 15:17

日本人A「次ににじみ出させた醤油を4日ほど置いておき、沈殿物と表面の油とを分離させる」外国人B「まだ工程あんのかよ…」A「火を入れて殺菌してようやく完成だ」B「ようやくか…」A「醤油は豆腐にかけたり納豆にかけても美味い」B「日本人は大豆がなくなったら絶滅しそうだな…」
05-26 15:12

日本人A「ここまでで3日かかる」外国人B「既に」A「次に醤油麹に食塩水を混ぜて発酵と熟成をさせる」B「醸造にはどれくらいかかるんだ?」A「6ヶ月くらい」B「調味料作りにそこまで」A「出来たもろみから醤油を搾り出すのもじっくり時間をかける」B「そんなに」
05-26 14:59

日本人A「では醤油だ」外国人B「ソイソースだな。実に美味い」A「主な材料は大豆と小麦と塩だ」B「シンプルすぎて逆に怖い」A「作り方はまずは大豆を蒸し、炒って砕い小麦と混ぜ、麹菌を加え、他の雑菌が加わらないように慎重に繁殖させ、醤油麹を作る」B「…それめっちゃ難しくね?」
05-26 14:12

日本人A「これを食べてみてくれ」外国人B「…?さっぱりしてて美味いクッキーとドーナツだな?」A「両方ともおからで作ってあるからヘルシーだぞ」B「例の搾りカスこんな美味くなんの?!」A「おからハンバーグのレシピもあるぞ」B「だから活用しすぎだろ!!」
05-26 13:02

日本人A「絹ごし豆腐はさらに工程が多いらしいぞ。濃度を高くしないと出来ないからだそうだ」外国人B「Oh…クレイジー…」A「その豆腐と具を練って揚げたのががんもどきで、豆腐を揚げて作るのが厚揚げや油揚げだ」B「さらに加工すんの?!」A「それをさらに料理に使う」B「?!?」
05-26 12:58

日本人A「豆乳が適切な温度になったらにがりを打ち、すると水とタンパク質が分かれてくる」外国人B「なんで豆からチーズを作ろうとしたんだ…」A「んで水分だけを捨てて調整、これが難しい。それを型に流し込んで、水に浮かべて固めると木綿豆腐が出来る」B「やっとか…」
05-26 12:51

日本人A「まずは豆腐からだ」外国人B「湯豆腐とか美味いよな」A「まずは大豆を洗い1日水に浸してふやかす」B「既に面倒」A「これを水と共に粉砕、さらにそれを釜で煮て消泡剤で泡を消す」B「面倒」A「これを濾す。搾れるのが豆乳。搾りカスがおから」B「搾りカスも食うの?!」
05-26 12:41

日本人A(豆腐と醤油と味噌と豆乳とおからと納豆とがんもどきを並べる)外国人B「納豆と豆腐は知ってるぜ、それでこれがどうしたんだい?」A「全部大豆から作る」B「活用しすぎだろ」
05-26 12:32

RT @sugarAsalt: 教授に向かって両手の平をパンと打ち合わせて「ごめんなさい!」、そのまま勢いよく手を床について額を擦り付けて「単位下さい!!」ってやって必修の単位を拾った奴がいて、“単位の錬金術師”と呼ばれていた
05-26 12:25

RT @MazeranPickman: #5月26日はこころの日 https://t.co/TJ4nDN8L72
05-26 11:57

RT @koretsuki_aduma: #5月26日はこころの日 ポニテ浴衣こころちゃん https://t.co/a3JbuYsvEt
05-26 11:57

RT @ryannari: こころちゃんおめでとう!やったぜ3周年! #5月26日はこころの日 https://t.co/8dhh4fhzIy
05-26 11:57

@fukuikosihikari 大豆なんか特にすごいですよね…活用法が幅広すぎる…
05-26 10:23

日本人A「目が荒くてもダメだ。刺すように痛いコンニャクになる」外国人B「面倒だな…」A「ちなみに水の分量も決まっている。その後擦ったものを手で力強く練っていく。凝固剤を入れて練り、型に入れて放置し、その後切って茹でる」B「面倒だ…」A「食べる時も下処理する」B「面倒…」
05-26 10:22

日本人A「これはコンニャク」外国人B「知ってるぜ。おでん美味いよな」日本人A「材料はコンニャク芋。素手で触るとかゆくなる」B「Oh…クレイジー…」A「ゴム手袋をして芋をタワシでよく洗う。水を入れたボウルに目が細かいおろし金で擦る。時々混ぜないと固まる」B「面倒だな…」
05-26 10:16

日本人A「その後、落とし蓋をして30分以上煮ると形が崩れる。調味しさらに煮詰めて白あんの完成だ」外国人B「なぜそこまでして白インゲン豆を食おうとした…」A「俺に聞くな。ちなみにひよ子の中身は黄身あんだから、卵黄も足している」B「相変わらず日本人の食へのこだわりはおかしい」
05-26 10:07

日本人A「これは白あん」外国人B「お!知ってるぜ!なごやんやひよ子の中身のアレだ!」A 「材料は白インゲン。生だと毒」B「Oh…クレイジー…」A「臭みを消すため洗って6時間水にさらす。滑らかにするため豆の皮を一個一個剥く。三度茹でては湯を捨て毒を抜く」B「クレイジー…」
05-26 10:02

RT @skysuka: ちょっと君たちそこに並んでみて。「?」 https://t.co/ShOrQVW6fy
05-26 09:45

RT @cle_masahiro: カンテレを爪弾くミカの太腿に見惚れていたら気付かれてしまい、悪戯そうな笑みを浮かべつつわざともっと見せてくるシーンのフィルムが欲しかったんですがそもそもそんなのは無いので捏造しました https://t.co/9FTBgVyOCP
05-26 09:44

RT @MikaPikaZo: オリジナル「じ〜(ㅎωㅎ*)」 https://t.co/wpcu8IRvv4
05-26 09:43

RT @kumotsuka: ええ感じに描けました https://t.co/WYq30LrU7m
05-26 09:42

ASKfmで一番好きなカップルは? — カップル見たことない…居たとしてLINEでイチャつくでしょ… https://t.co/mS4h6s2dzM
05-26 08:10

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